Another Templates

Thursday, 15 November 2012

Omnibus - Wanita Tetap Wanita - Cupcake

Bingung! Awalnya. Tentu saja, karena ini kali pertama menulis untuk layar lebar (yang memang benar-benar lebar). Karena biasanya aku nulis untuk serial tv yang aturannya berbeda dengan menulis untuk film layar lebar. Kalau untuk bioskop, kita harus bisa nulis supaya penontonnya rela duduk 1-2 jam penuh memperhatikan layar lebar di hadapannya. Nah kalau untuk televisi kan beda, apa bedanya nanti yah aku coba rangkum di postingan lain, hehehe...

Awalnya ada 2 teman (Dodi Sanjaya dan Furqy) menghubungi tiba-tiba, secara garis besar dia bilang begini 'Hey bantuin nulis omnibus untuk layar lebar dong, ada PH baru yang pengen bikin film'. Saat itu sih gak tau PHnya punya siapa dan yang bakal menyutradarainya siapa. Aku cuma fokus untuk nulis cerita dan skenario nya aja. Intinya mereka mau membuat film tentang wanita, yang ringan, pop tapi juga harus penuh makna. Akhirnya kumpullah aku dan beberapa penulis lainnya, diskusi dan diskusi, tiba-tiba... Oke! Cerita lock! Skenario ditunggu secepatnya (Huwaa... langsung semedi di bawah kaki gunung himalaya... :p).

Tadinya nungguin si Mr. Moody pergi, tapi deadline di depan mata, soo... yang pertama aku lakukan adalah cari referensi, cari inspirasi, hasilnya? nonton semua film drama yang pernah ada (maap lebay dikit, :p) , dengerin lagu-lagu sendu Demi Lovato, dan yang terakhir ngegugel gambar-gambar yang bisa menginspirasi, kaya beberapa gambar berikut:



Setelah itu Mr. Moody hilang seketika, lancar dong nulis sinopsis, treatment dan selesailah my first draft 'Cupcake'. Dari draft1 ini sudah selesai? Belum dong, kan masih di baca sutradara sama produsernya. Deg-deg-an, siapa sih sutradaranya, kebanyakan sutradara pasti bakal rombak-rambik script, tambah-tambih adegan, dan tambal-sulam dialog. Pas workshop dengan sutradaranya, kaget! Soalnya ternyata sutradaranya adalah 4 aktor top, booo.... dan yang menyutradarai Cupcake adalah Didi Riyadi.

Aku berpikir (Sambil ngumpet di bawah meja dengan kepala nongol dari dalam lubang dan mata yang lirik kanan dan kiri.), curiga nih, apa dia bisa? Apa dia bakal revisi draft 1-nya? Eh Ternyata diluar dugaan (langsung koprol, lompat-lompat di atas trampolin), Didi Riyadi itu orangnya asik, baik dan punya visi yang sama dengan ceritanya, jadi, setelah beberapa kali workshop, akhirnya lock di draft3, ^_^, yaey!

Nah, mau tau ceritanya? Follow twitter @WTW_Movie, @didi_riyadi, @MDRbyZASUNGKAR atau ikutin terus #WanitaTetapWanita  #cupcake, dan nonton filmnya yaaaa, ;)








Ps: Thanks to Irwansyah, Zaskia Sungkar, Didi Riyadi, dan segenap crew R1 Pictures specially Furqy and Dodi Sanjaya, It was pleasure working with you guys ;)

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More